Pintxo de mejillón con patatas chips

Print Friendly, PDF & Email

Se limpia la manzana, pelándola y quitándole el corazón.

Se pone a cocer en un cazo cubierta de agua (8 minutos). Cuando esté cocida se quita la mitad del agua y se añade el membrillo.

Se deja cocer un par de minutos y se reserva.

Por otro lado, se pela la patata y se corta en láminas finas (patatas chips), se les echa sal y se fríen con aceite muy caliente. Se reserva en papel absorbente.

Se abren los mejillones al vapor como de costumbre. Se les quitan las cáscaras y se reservan.

Se hace una mahonesa con ajo (tipo ali-oli) y se añaden la manzana y el membrillo (escurridos). Se trituran bien para queden bien mezclados.

Se presenta poniendo una patata, encima un poco de puré de ali-oli y uno o dos mejillones, y se termina con otra patata.

  • 1 kg. de mejillones
  • 1 manzana reineta
  • 30 g. de membrillo dulce
  • 2 patatas
  • Aceite para freír
  • PARA LA MAHONESA DE ALI-OLI:

  • Huevo
  • 2 ajos
  • Aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *