Se ponen la cebolla, los ajos y la zanahoria, todo troceado, a remojar con dos cucharadas de aceite en la olla. Cuando estén dorados, se añade el conejo con sal y se dora.
Una vez dorado, se agregan medio vaso de aceite, otro medio de vino blanco y un cuarto de vinagre.
Se echa la pimienta y un poco de finas hierbas.
Se cierra la olla y se deja hacer a la máxima presión durante 5 minutos.
Se enfrÃa, se saca el conejo y se le quitan los huesos para echarlo en la ensalada.
Se tritura todo el caldo de la cocción y se cuela.
Se mete el conejo hasta la hora de presentarse.
Se pone la lechuga al gusto (chicore, hoja de roble, canónigos, etc.) y se echa un poco de sal.
Se presenta, poniendo la lechuga aliñada con la vinagreta que se habÃa colado y encima el conejo.
- ½ kg. de conejo
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- Finas hierbas
- Pimienta negra (5 bolas)
- Lechuga
- Aceite, vinagre, vino blanco y sal