Brocheta de cordero

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Se pide que nos deshuesen la pierna de cordero. Se reservan los huesos y la carne se corta en tacos no muy grandes para hacer las brochetas.

Se echa sal y pimienta a los tacos y se ponen en un recipiente donde se van a echar tres cucharadas de aceite, los ajos picados, unas gotas de vinagre y el perejil picado. Se deja macerar en el frigorífico de un día para otro.

Con los huesos troceados se hace una salsa, rehogándolos con la cebolla y los ajos. Se cubren con agua y un vaso de vino tinto. Se echa sal. Se cuecen durante una hora en la olla rápida. Se cuela la salsa, se deja reducir a la mitad y si es necesario se engorda con un poco de harina.

Se montan las brochetas, habiendo tenido los palillos durante media hora en agua. Se pinchan 3 ó 4 pedazos de carne y se hacen a la plancha o parrilla.

Opcionalmente, se sirven acompañadas de salsa.

  • 1 pierna pequeña de cordero de pasto
  • 2 ajos
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Vinagre y sal
  • PARA LA SALSA:

  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite y sal

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