Se pide que nos deshuesen la pierna de cordero. Se reservan los huesos y la carne se corta en tacos no muy grandes para hacer las brochetas.
Se echa sal y pimienta a los tacos y se ponen en un recipiente donde se van a echar tres cucharadas de aceite, los ajos picados, unas gotas de vinagre y el perejil picado. Se deja macerar en el frigorÃfico de un dÃa para otro.
Con los huesos troceados se hace una salsa, rehogándolos con la cebolla y los ajos. Se cubren con agua y un vaso de vino tinto. Se echa sal. Se cuecen durante una hora en la olla rápida. Se cuela la salsa, se deja reducir a la mitad y si es necesario se engorda con un poco de harina.
Se montan las brochetas, habiendo tenido los palillos durante media hora en agua. Se pinchan 3 ó 4 pedazos de carne y se hacen a la plancha o parrilla.
Opcionalmente, se sirven acompañadas de salsa.
- 1 pierna pequeña de cordero de pasto
- 2 ajos
- Perejil picado
- Pimienta
- Vinagre y sal
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite y sal
PARA LA SALSA: