Ensalada de vainas

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Se limpian las vainas quitando las puntas y si fuese necesario la tira exterior.

Se cortan en trozos y se ponen a cocer en agua con sal. Cuando empiecen a hervir, en unos 7 minutos estarán hechas. Se sacan, se escurren y se reservan.

Se pela el tomate, se le quitan las pipas y se corta en daditos.

También se corta en daditos el jamón y los pimientos en tiras finas.

En una sartén con una cucharada de aceite se fríe el ajo laminado y se saltean las vainas.

Se monta la ensalada en individual. Primero unas vainas, a continuación el tomate, el jamón cocido, las tiras de pimiento y por último las nueces troceadas.

Se termina echando por encima una vinagreta al gusto.

  • 500 g. de vainas
  • 150 g. de jamón cocido (una loncha gruesa)
  • 1 tomate grande de ensalada
  • 50 g. de nueces peladas
  • 2 pimientos piquillo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, vinagre y sal

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