Se pelan las zanahorias y troceadas se ponen a cocer en agua con sal.
Por otro lado, se pocha la cebolla en tres cucharadas de aceite a fuego lento.
Cocidas las zanahorias, se echan en el vaso de la batidora y se agrega la cebolla y el fumet. Se tritura, se añade sal y se reserva.
Se cortan las endibias por la mitad y se untan con aceite y con un poco de vinagre por la parte del corte. También se les echa sal.
Se pone una sartén a calentar y se doran un poco.
Se corta el emperador en tiras anchas y se les echa sal.
En la placa del horno se ponen las endibias y encima de cada endibia una tira de emperador. Se riegan con un poco de aceite y se meten al horno durante 6 ó 7 minutos.
Se sacan y se sirven acompañando de la salsa de zanahoria caliente por encima.
Nota: Cuando se están dorando las endibias se aplastan un poco para ponerlas planas.
- 800 g. de emperador
- 4 endibias
- 6 zanahorias
- ½ cebolla
- Un vaso de fumet
- Aceite, vinagre y sal