En una cazuela se pone a calentar la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir se agrega el arroz y se deja cocer a fuego lento durante 2 horas por lo menos, dándole vueltas de vez en cuando. Se añade la mantequilla.
Mientras se pela la piña y se hacen unos rectángulos de un centÃmetro de grosor más o menos. Se reservan tapando con papel film.
Se hace un caramelo lÃquido con tres cucharadas de azúcar. Cuando coja color, se añade el zumo de medio limón y medio vaso de agua. Se remueve bien hasta obtener un caramelo lÃquido pero espeso.
Terminada la cocción del arroz se quitan la canela y la corteza de limón, se tritura y se distribuye en cuatro cuencos. Se meten al frigorÃfico.
Justo a la hora de comer se saca la crema del frigorÃfico, se frÃen los bastones de piña con un poco de aceite y se pinchan en la crema.
Por último se riega con el caramelo por encima.
- 1 y ½ litros de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 palo de canela
- ½ limón con su corteza
- ½ piña
- Para el caramelo: Azúcar y limón