Ensalada templada de borraja con patata gratinada

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Se limpia la borraja y se cuece troceada en abundante agua con sal. En 15 minutos estará hecha.

Se pelan las patatas, se trocean y se rehogan junto con la cebolla en un cazo con tres cucharadas de aceite. Se cubre con agua y se deja cocer 20 minutos.

Cuando estén cocidas, se escurre el agua y se añade la leche.

Se tritura y se le echa sal.

Se pone el horno a calentar con el grill.

En una fuente de cristal de horno se pone la borraja escurrida.

Se hace un refrito con los ajos fileteados y tres cucharadas de aceite. Cuando se doren los ajos, se retiran del fuego y se echa el aceite a la borraja.

Se cubre con el puré y se espolvorea un poco de queso rallado y perejil picado.

Se mete al horno 5 minutos (en la zona media) y a servir.

  • 700 g. de borraja
  • 2 patatas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de leche
  • Queso rallado
  • Perejil picado
  • Aceite y sal

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