Se limpia la borraja y se cuece troceada en abundante agua con sal. En 15 minutos estará hecha.
Se pelan las patatas, se trocean y se rehogan junto con la cebolla en un cazo con tres cucharadas de aceite. Se cubre con agua y se deja cocer 20 minutos.
Cuando estén cocidas, se escurre el agua y se añade la leche.
Se tritura y se le echa sal.
Se pone el horno a calentar con el grill.
En una fuente de cristal de horno se pone la borraja escurrida.
Se hace un refrito con los ajos fileteados y tres cucharadas de aceite. Cuando se doren los ajos, se retiran del fuego y se echa el aceite a la borraja.
Se cubre con el puré y se espolvorea un poco de queso rallado y perejil picado.
Se mete al horno 5 minutos (en la zona media) y a servir.
- 700 g. de borraja
- 2 patatas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de leche
- Queso rallado
- Perejil picado
- Aceite y sal