En una cazuela se echan tres cucharadas de aceite y se rehogan la cebolla, el pimiento verde y los piquillos. Una vez rehogados, se agrega el tomate troceado y una pizca de sal. Se deja hacer a fuego lento de 15 a 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, se tritura y se pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal.
En una cazuela donde quepan holgadamente los cangrejos, se frÃen los ajos laminados y la cayena con cuatro cucharadas de aceite.
Se retiran los ajos y la cayena después de fritos y se echan los cangrejos.
Se rehogan hasta que estén rojos.
A continuación, se cubren con la salsa y se dejan hacer unos 10 minutos a fuego lento.
Se dejan reposar un par de horas y a comer.
- 4 docenas de cangrejos
- 8 tomates maduros
- 3 pimientos del piquillo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cayenas
- Aceite y sal