Pollo lumagorri al tximitxurri

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Troceado el pollo, se sala y se fríe en una cazuela con cinco cucharadas de aceite, la cebolla picadita, el pimiento verde y el tomate. Se rehoga bien y se añaden el orégano, el romero y la pimienta. Se deja sudar a fuego lento 5 minutos y se riega con el zumo del limón y una cucharada de vinagre.

Se disuelve el pimentón en un vaso de agua y se añade. Se sube el fuego y cuando empiece a borbotear, se vuelve a bajar y se tapa la cazuela. En unos 20 ó 25 minutos estará hecho.

Terminada la cocción al gusto, se puede triturar la salsa.

  • 1 pollo lumagorri
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 limón (sólo el zumo)
  • 1 cucharada de vinagre
  • Un poco de pimienta, orégano y romero
  • Aceite y sal

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