Rape con ajetes y tomate

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Se cortan los tomates por la mitad y se meten en el horno a 180º durante unos 20 minutos.

Se sacan, se quita la piel y el tallo y se trituran.

Por otro lado, se cortan los ajetes en trozos no muy pequeños y se pochan en aceite con una pizca de sal.

Por último, se cortan los lomos de rape en filetes finos y se les echa sal.

En una sartén con poco aceite y el ajo, se hacen los filetes de rape al gusto. Teniendo en cuenta que al ser finos se hacen rápido.

Se calientan los ajetes, se cuela el jugo que hayan soltado y se añade al tomate. Se vuelve a triturar con un poco de sal.

Se presenta el plato con unos ajetes encima, colocando los filetes de rape inclinados y echando un chorrete del puré de tomate.

  • 800 g. de rape limpio (lomos)
  • 1 bandeja de ajetes
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal

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