Sopa de cebolla con queso

Print Friendly, PDF & Email

Se cortan las cebollas en rodajas finas.

En una cazuela se ponen las cebollas, junto con la mantequilla, a sudar a fuego lento.

Mientras se trocea el pan y se agrega a la cebolla cuando esté blanda.

Se riega con el caldo y se echa sal y pimienta blanca. Se deja cocer 30 minutos.

Se pone el horno con el grill.

Cinco minutos antes de terminar la cocción, se riega con la leche.

Se tritura.

Por último se ponen las rebanadas de pan de molde, rotas y sin bordes, encima de la sopa y se espolvorea el queso rayado.

Se mete al horno para que se gratine, 4 minutos.

  • 350 g. de cebollas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de barra de pan (del día anterior)
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 y 1/2 litro de caldo (de pollo con un puerro)
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de queso semicurado rayado
  • Pimienta blanca y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *