Se pide en la pescaderÃa que nos hagan ocho filetes de los gallos.
Con las cabezas, espinas, el puerro y la cebolla se hace un caldo (fumet) con 3/4 litros de agua.
Se cuece durante 20 minutos, se cuela y se reserva.
Por otro lado, se cortan los champiñones en trocitos pequeños después de limpiarlos. Se reservan cuatro enteros para adornar el plato.
En una cazuela se echan la mantequilla y el diente de ajo. Cuando se dore un poco, se añaden los champiñones.
Se deja hacer a fuego lento durante 5 minutos.
Pasado este tiempo se agrega una cucharadita de harina, se remueve bien y se riega con la mitad del fumet. Se deja coger cuerpo y se echa sal.
Por otro lado se echa sal a los filetes de gallo, se enrollan con la piel hacia fuera y se sujetan con un palillo.
Hechos los turbantes, se ponen en una cazuela con el resto del fumet. Se tapa la cazuela y se hacen durante 5 minutos.
Mientras se saltean los cuatro champiñones enteros, con sal y sólo la parte ancha.
Se presentan los turbantes en el plato bien escurridos con la salsa por encima y un champi en cada uno.
- 2 gallos de unos 700 g.
- 200 g. de champiñones
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Harina y sal