Buñuelos de crema o nata

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En una cazuela se pone el agua a hervir con la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal.

Cuando hierva se añade la harina de golpe y se trabaja con una cuchara de madera.

Cuando se vea que la masa es compacta y se desprende de las paredes de la cazuela, se retira del fuego para que se enfríe.

Transcurridos unos diez minutos se añaden los huevos y se trabaja toda la masa para que se envuelva bien ayudados de una pala de madera. Una vez hecha se deja reposar durante por lo menos 2 horas.

Se pone aceite abundante en una sartén a calentar lentamente. Hay que tener cuidado de que el aceite no esté muy caliente cuando se vayan a echar las bolas de masa.

Con una cuchara de las de café se cogen porciones y se van echando en la sartén. Al principio se caerán al fondo, luego empezarán a hincharse y subirán a flote. Cuando se vea que flotan se deberá dar más fuerza al fuego para que el buñuelo se dore. Esta operación se hará en cada tanda.

Una vez fritos se dejan escurrir en papel absorbente.

Cuando estén fríos se rellenan con nata o crema y se espolvorean con azúcar glasse.

(Si la masa se pegase a la cuchara, hay que untar la cuchara de aceite con el dedo).

  • (Para cuarenta buñuelos aproximadamente)
  • 6 huevos
  • 200 g. de harina
  • 25 g. de mantequilla
  • 1/2 litro de agua
  • Corteza rallada de un limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal

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