Palometa con salsa de sopa de ajo

Print Friendly, PDF & Email

Se ponen a cocer el puerro troceado, los ajos, la cebolla, el tomate, los pimientos choriceros y el pan, con tres vasos de agua. Se añaden dos cucharadas de aceite y sal.

Se cuece durante 25 minutos. Si necesita más agua se añade caliente.

Hecha la sopa se tritura y se pasa por el chino, tiene que quedar no muy espesa.

Se pone la salsa en una cazuela ancha y se meten los filetes de palometa, a los que se habrá echado sal.

Con la cazuela tapada se pone a fuego lento unos 7 u 8 minutos y ya estará hecha.

Un par de minutos antes de terminar la cocción, se echan con cuidado las yemas para que se hagan un poco.

Se sirve la palometa con la salsa y una yema que se romperá para que se derrame por encima.

  • 800g. de palometa en filetes
  • 4 huevos (sólo las yemas)
  • Aceite y sal
  • PARA LA SALSA:
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 corrusco de pan

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *