Se ponen a cocer el puerro troceado, los ajos, la cebolla, el tomate, los pimientos choriceros y el pan, con tres vasos de agua. Se añaden dos cucharadas de aceite y sal.
Se cuece durante 25 minutos. Si necesita más agua se añade caliente.
Hecha la sopa se tritura y se pasa por el chino, tiene que quedar no muy espesa.
Se pone la salsa en una cazuela ancha y se meten los filetes de palometa, a los que se habrá echado sal.
Con la cazuela tapada se pone a fuego lento unos 7 u 8 minutos y ya estará hecha.
Un par de minutos antes de terminar la cocción, se echan con cuidado las yemas para que se hagan un poco.
Se sirve la palometa con la salsa y una yema que se romperá para que se derrame por encima.
- 800g. de palometa en filetes
- 4 huevos (sólo las yemas)
- Aceite y sal
- PARA LA SALSA:
- 3 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 1 tomate maduro
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 corrusco de pan