En la pescaderÃa se pide que nos hagan filetes de los gallos y también se piden las cabezas y las espinas.
En una sartén se pone la mantequilla a calentar y cuando se deshaga se frÃen las cabezas de los gallos y las espinas troceadas.
Cuando estén doradas se retiran y si fuese necesario se cuela la mantequilla.
En esta misma mantequilla se echa el txakoli y se deja reducir unos 3 minutos, momento en el cual se añade la nata y se deja que espese a fuego lento. Se echa sal.
Espesada la salsa, se agrega la yema batida y se remueve bien para que la salsa espese más. Se meten en la sartén los filetes de gallo a los que se habrá echado sal, se dejan hacer 5 minutos y a servir.
También se podrÃan meter al horno en vez de hacerlos en la sartén.
- 800 g. de gallo en filetes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 copa de txakoli
- 4 cucharadas de nata lÃquida
- 1 yema de huevo
- 8 almejas
- Sal