Palomas al rioja

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En una cazuela se ponen la cebolla, la media zanahoria y el medio puerro, todo troceado, y el vaso de vino.

Se meten las palomas después de quitarles las vísceras y se tienen macerando unas 4 horas.

Hecho esto, se recuperan las verduras y se pochan con tres cucharadas de aceite. Una vez pochadas se doran las palomas junto con las verduras, habiéndoles echado sal.

Se echa todo el conjunto a la cazuela del vino y se añaden el caldo, la cobertura de chocolate y una pizca de sal.

Se pone al fuego y se deja hacer durante una hora.

Pasado este tiempo se comprueba tocando las pechugas de las palomas y si fuese necesario más tiempo se tiene siempre a fuego lento.

Por último se retiran las palomas, se tritura la salsa y se pasa por el chino.

Se vuelven a meter las palomas a la salsa y se dejan reposar un par de horas antes de comer.

  • 4 palomas
  • 1 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1/2 onza de cobertura de chocolate
  • Aceite y sal

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