En una cazuela se ponen la cebolla, la media zanahoria y el medio puerro, todo troceado, y el vaso de vino.
Se meten las palomas después de quitarles las vÃsceras y se tienen macerando unas 4 horas.
Hecho esto, se recuperan las verduras y se pochan con tres cucharadas de aceite. Una vez pochadas se doran las palomas junto con las verduras, habiéndoles echado sal.
Se echa todo el conjunto a la cazuela del vino y se añaden el caldo, la cobertura de chocolate y una pizca de sal.
Se pone al fuego y se deja hacer durante una hora.
Pasado este tiempo se comprueba tocando las pechugas de las palomas y si fuese necesario más tiempo se tiene siempre a fuego lento.
Por último se retiran las palomas, se tritura la salsa y se pasa por el chino.
Se vuelven a meter las palomas a la salsa y se dejan reposar un par de horas antes de comer.
- 4 palomas
- 1 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de carne
- 1/2 onza de cobertura de chocolate
- Aceite y sal