Codillos con lombarda

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Se salpimentan los codillos.

En una cazuela ancha en la que quepan holgadamente los codillos se echa la cebolla cortada en aros finos y se pone a pochar junto con el ajo y cuatro cucharadas de aceite. A mitad del pochado se meten los codillos y se doran. Una vez dorados se agrega la cerveza y un vaso de agua (si fuese caldo mejor). Se deja hacer durante cincuenta minutos a fuego lento. Transcurrida la mitad de la cocción, se añade la lombarda cortada en juliana.

De vez en cuando se le da unas vueltas a los codillos y si hiciese falta se puede añadir agua.

Por último se hace un sofrito de ajo con una cucharada de pimentón y se echa por encima. Se remueve un poco y se deja reposar una hora antes de servir.

  • 4 codillos
  • 1/2 lombarda
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latas de cerveza
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite, sal y pimienta

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