Se lava el calabacÃn, se le cortan las puntas y se trocea. Se rehoga junto con la cebolla en una cazuela y se cubre de agua hasta rebasar el rehogado dos dedos por encima. Se añade sal y se deja cocer durante veinticinco minutos.
Por otro lado se abren los mejillones al vapor y se les quitan las cáscaras.
Se cuecen los langostinos en agua con sal durante tres minutos.
Transcurrido este tiempo se sacan, se escurren y se pelan.
En un cuenco se echan cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre, una pizca de sal y una cucharada de cebollino picado. Se revuelve bien todo y se añaden los mejillones y los langostinos que si son grandes se cortarán por la mitad. Se vuelve a revolver con cuidado.
Se presenta el plato con el calabacÃn triturado, que quede una crema fina y encima la vinagreta de mejillones y langostinos.
- 1/2 kg. de mejillones pequeños
- 300 g. de langostinos
- 1 calabacÃn
- 1/2 cebolla
- Aceite, vinagre, sal y cebollino