Cardo en salsa blanca

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Después de limpiar el cardo quitándole las fibras por todas sus caras se pone a cocer troceado en una cazuela con agua, el zumo de medio limón, dos cucharadas de harina diluida y una cucharada pequeña de sal. El cardo se meterá justo cuando empiece a hervir.

Mientras se va pelando se pueden echar los trozos a otro recipiente con agua y limón para que no se ponga oscuro (con cuatro rodajas de limón es suficiente).

Una vez cocido, se reserva vaso y medio del caldo para hacer la salsa y se pone a escurrir el cardo.

En una cazuela se ponen las tres cucharadas de aceite y se fríen los ajos fileteados. Cuando estén dorados se añade la harina y se revuelve bien. A continuación se riega con el caldo de la cocción que se había reservado, se deja que cueza para que engorde y se echan las almendras. Se deja cocer durante dos minutos, siempre revolviendo con una cuchara para que no se pegue. Se comprueba el punto de sal.

Se introduce el cardo en la salsa y esta listo para comer.

  • 1 cardo pequeño
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 30 g. de almendras molidas o fileteadas
  • 1 limón
  • Sal y pimienta blanca

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