Se pelan las gambas y se reservan las cabezas.
Se abren los mejillones al vapor.
En una sartén con tres cucharadas de aceite se frÃen las cabezas de gamba. Una vez fritas se retiran y se agregan las gambas y los mejillones, todo bien picado. Se añade una cucharada de harina, se frÃe bien, se riega con un vaso de leche templada y se hace una masa como de croquetas. Se le echa sal. Una vez preparada la masa se deja enfriar.
Se cortan los espárragos por la mitad a lo largo, se les pone una tira de masa y se cubre con la otra mitad.
Se cogen hojas de lechuga grande y se escaldan en agua durante dos minutos. Una vez escaldadas, se sacan y se escurren.
Por último, cuando las hojas estén frÃas se envuelve cada espárrago en una hoja, se pasan por harina y huevo y se frÃen.
Para acompañar se puede hacer una salsa de puré de piquillos con bastante cebolla pochada y bien triturada.
- 16 espárragos gordos blancos
- 150 g. de gambas frescas
- 12 mejillones
- 1/2 cebolla
- 1 lechuga de invernadero
- Huevo, harina y leche
- Aceite y sal