Se cuecen las láminas de lasaña y se dejan escurrir extendidas.
Se pelan las morcillas.
Se hace un puré pochando los pimientos verdes con cebolla, la manzana, una pizca de sal y tres cucharadas de aceite.
Se hace otro puré con los pimientos rojos, cebolla pochada, sal y aceite.
Teniendo los purés bien triturados, uno se mezcla con una morcilla y el otro puré con la otra. Se trabaja bien y se empieza a montar la lasaña. En una fuente de horno se pone una capa con el relleno de los pimientos rojos, se cubre con pasta y se termina con el otro puré. Se vuelve a cubrir con pasta y se echa una capa fina de bechamel y se espolvorea el queso.
Se gratina en el horno unos 15 minutos, hasta ver que el queso se funde y se dora.
Se presenta con un poco de puré de tomate y encima la lasaña.
Los purés se harán después de escurrir bien el aceite.
- 2 morcillas
- 16 láminas de lasaña
- 6 pimientos rojos en conserva
- 6 pimientos verdes frescos
- 1 manzana dulce
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de bechamel
- 2 vasos de puré de tomate
- 4 cucharadas de queso fundente
- Aceite