Almejas rellenas

Print Friendly, PDF & Email

En una sartén se abren las almejas con un poco de aceite y a fuego fuerte tapando bien la sartén.

Una vez abiertas las almejas, se retiran y se recupera el caldo que han soltado.

Se derrite la mantequilla y se rehogan los ajos muy picaditos. Una vez dorados, se añade la harina y se deja coger color moviéndose continuamente con una pala de madera. Se riega con el fumet poco a poco y con el caldo recuperado de las almejas. Se añade sal.

Se obtendrá una crema espesa que se dejará templar.

Se abren las almejas y se rellenan las dos cáscaras. Se pasan por harina, huevo, pan rallado y se fríen.

  • 700 g. de almejas
  • 200 g. de mantequilla
  • 6 cucharadas de harina
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 litro de fumet
  • Pan rallado
  • Huevo, aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *