Gallina trufada

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Se limpia la gallina de vísceras, si las tiene, procurando no abrirla mucho. Se le quita el cuello.

Por otro lado, se saltea el magro con un poco de aceite y el ajo picado, sin echarle sal.

Una vez hecho esto se mezcla el picado con el jamón cortado en trocitos, los huevos batidos, el coñac y la trufa picada. Se mezcla bien y se le añade sal, pimienta y el perejil picado.

Con la farsa bien mezclada se rellena la gallina a la que se echará un poco de sal por dentro.

Una vez rellena la gallina se puede bridar (coserle los dos extremos para que no se salga la farsa), se unta con aceite y sal y se mete al horno a 150 ºC durante dos horas, dándole vueltas de vez en cuando y regando a nuestro gusto con coñac o vino blanco.

  • 1 gallina
  • 250 g. de magro de cerdo picado
  • 1 trufa
  • 100 g. de jamón no muy curado
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 copa de coñac
  • Aceite
  • Sal, pimienta y perejil picado

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