Lomo de cerdo con salsa de leche

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En una cazuela ancha se echan cuatro cucharadas de aceite y se fríe el lomo (al que se habrá echado sal, pimienta y se habrá pasado por harina) en cuatro raciones. Una vez frito sin estar demasiado hecho se retira el lomo de la cazuela y se añade la cebolla picada para que se poche.

Mientras, se machacan en el mortero las almendras con los ajos y una pizca de sal. Una vez machacadas se añaden a la cazuela, se rehogan bien, se añade el brandy y se flambea.

Una vez apagada la llama se mete el lomo en la cazuela de nuevo y se riega con leche. Se deja hacer durante quince minutos a fuego suave con la cazuela tapada. De vez en cuando se mueve un poco para que ligue la salsa. Antes de servir se comprueba el punto de sal de la salsa.

  • 800 g. de lomo de cerdo
  • 1/2 l. de leche
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 copa de brandy
  • Aceite, sal, pimienta y harina

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