Puerros cocidos con su crema

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Se limpian los puerros y se separa lo blanco de lo verde. Lo blanco se cuece en agua con sal durante 15 minutos desde que empiece a hervir. Una vez cocidos, se escurren y se ponen en una fuente con aceite por encima y un diente de ajo picadito.

Por otro lado, se pica lo verde de los puerros en trocitos y se ponen a pochar con una pizca de sal a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite.

Una vez pochados, se escurren un poco y se echan al vaso de la batidora. Se añade la nata y se tritura. Se comprueba el punto de sal.

A la hora de presentar, se fríen un poco los puerros con el aceite que tienen y el ajo picado. Se doran un poco. Se sirven en el plato con un poco de la crema triturada por encima, que se calentará 5 minutos a fuego lento.

  • 1 docena de puerros
  • 200 g. de nata líquida
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal

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