Pierna de ciervo estofada

Print Friendly, PDF & Email

Se deshuesa la pierna y se pone en un recipiente con todas las verduras troceadas y los huesos. Se cubre con el vino durante, por lo menos, 18 horas.

El siguiente paso es cocer todas las verduras escurridas y los huesos. Se ponen en el horno a asar a fuego medio-alto, durante 30 minutos. Mientras se asan, se trocea el ciervo, se salpimienta, se pasa por harina y se fríe. Se reserva.

Se cogen las verduras y los huesos después de asados y se cuecen en agua (unos 2 litros). Se obtendrá un caldo semioscuro. Debe estar cociendo durante una hora como mínimo. Con este caldo y con el vino de las verduras, se hace una mezcla para cocer el ciervo. El ciervo se debe estar cociendo durante, por lo menos, 90 minutos.

Durante la cocción se comprueba el punto de sal de la salsa.

  • 1 pierna de ciervo de kilo y medio a 2 kilos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros pelados
  • 1 puerro
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 dl de aceite
  • Pimienta, harina y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *