Se pone el horno a calentar a 180º.
Se corta la “txapata” a lo largo y se le quitan los extremos. Se divide en 4 raciones.
Primero se unta el pan con queso, siendo generoso. A continuación, se esparce el tomate triturado natural por encima cubriendo bien el queso. Seguidamente se espolvorea el queso en polvo y encima el bonito desmigado.
Se corta el jamón york en trozos pequeños y se reparte por encima. Se termina poniendo queso rallado y unas aceitunas troceadas.
Se mete al horno durante 5 minutos (2 de grill) y a comer.
- Media “txapata” (cortada longitudinalmente sin extremos)
- 1 tarrina de queso de untar (tipo “philadelphia”)
- 2 cucharadas de queso en polvo
- 1 lata de bonito en aceite
- 100 g. de jamón york en lonchas
- 1 bote de tomate triturado pequeño (mejor casero)
- 3 cucharadas de queso rallado
- Aceitunas troceadas