Crema de guisantes

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En una cazuela se echan tres cucharadas de aceite a calentar y se rehoga la cebolla troceada. Una vez erogada, se añaden los guisantes, se revuelven bien y se cubren con el litro de agua.

Se le da un toque de sal y se deja cocer durante 15 minutos si son congelados y durante 20 si son frescos. Una vez cocidos, se retiran y se pasan por la batidora y el chino. Si se ve que la crema no está muy espesa, se deja cocer un poco más para que reduzca. Se comprueba el punto de sal.

En una sartén con las tres cucharadas de aceite que quedan, se fríen unos tacos pequeños de pan. Se dejan reposar en papel absorbente y mientras, se saltea un poco el jamón que junto con los trozos de pan se echará en cada plato para acompañar.

  • 400 g. de guisantes pelados (frescos o congelados)
  • 1 litro de agua
  • 1 cebolla
  • 50 g. de jamón en taquitos
  • 6 cucharadas de aceite
  • Pan del día anterior
  • Sal

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