Empanadillas

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Se abre la lata de bonito y se escurre bien.

Una vez escurrida, se mezcla con el tomate y se reserva. Se le echa una pizca de sal.

Se pela la morcilla y también se mezcla con el tomate y se echa sal.

Se fríe el chorizo que se habrá cortado en trocitos muy pequeños. Se escurre el aceite de freir y se tritura con la patata cocida y una cucharada de leche. Una vez hecho el puré, se mezcla con el chorizo escurrido y se echa sal.

Teniendo preparados los tres rellenos, se montan las empanadillas y se doblan. Para asegurarse del cerrado se pueden untar los bordes con huevo batido y luego presionarlos con la punta de un tenedor.

Si se quiere congelarlas, se espolvorean con un poco de harina.

Para freírlas, si no se hace en freidora se hará en sartén con abundante aceite y fuego suave.

  • 20 obleas para empanadillas grandes
  • 2 vasos de puré de tomate
  • 1/2 morcilla
  • 1 patata pequeña cocida
  • 125 g. de chorizo
  • 1 huevo batido
  • Leche, aceite y sal

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