Ensalada de sardinas y piña

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Se limpia la piña y se corta en trocitos. En una sartén con un poco de aceite y a fuego lento se doran y se reservan.

El tocinillo se corta también en trocitos habiéndole quitado la corteza y se fríen. Se escurre y se deja en papel absorbente.

Se pela el tomate, se le quitan las pipas y se corta en daditos.

Los pimientos se cortan en tiras finas.

En un cuenco se ponen la piña, el tomate y los pimientos, se añaden dos cucharadas de aceite, media de vinagre, una pizca de sal y se remueve bien.

Se monta la ensalada ayudándose de un aro.

Primero se pone un poco de escarola cortada, encima unos taquitos de tocinillo y a continuación la mezcla de pimientos, tomate y piña.

Se termina poniendo unas sardinillas encima y se riega con la vinagreta que queda de los pimientos.

  • 1/4 de piña
  • 1 lata de sardinillas en aceite
  • 100 g. de tocinillo curado
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 tomate
  • 1 escarola
  • Aceite, vinagre y sal

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