Bacalao con salsa de puerros

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Se pone el horno a calentar a 180º.

Se limpian los puerros y se reserva lo blanco para otro plato. Lo verde se pica bien y se pone a cocer con la cebolla picada. Cuando esté bien cocido, se retira y escurre. Se añade la nata, se arrima al fuego suave durante 3 minutos y se reserva.

Por otro lado, se echa sal a los lomos de bacalao y se les pone encima una rodaja fina de tomate. Se ponen en la placa del horno, untada con un poco de aceite, y se tienen 8 minutos.

Mientras se agregan los puerros dos cucharadas de aceite con una pizca de sal y se tritura. La salsa se quedará emulsionada, como si fuese una mahonesa.

Se sacan los lomos del horno y se les echa la salsa por encima.

Se termina acompañando el bacalao de unas patatas finas fritas.

  • 800 g. de bacalao en 4 lomos (fresco)
  • 4 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • Aceite y sal

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