Se pone la lengua en agua con una cucharada de sal y medio vaso de vinagre para limpiarla bien durante media hora.
Hecho esto, se lava la lengua con agua frÃa y se mete en la olla junto con el puerro, la cebolla, los dientes de ajo, el tomate, los pimientos, media hoja de laurel, las bolas de pimienta y una pizca de sal. Se cubre de agua, se añaden el vino y dos cucharadas de aceite y se deja cocer durante 30 minutos en la olla rápida.
Se saca y se deja enfriar para poder pelarla.
Mientras se quita el laurel de la salsa y se deja reducir para que coja consistencia (10 minutos). Pasado este tiempo se tritura, se pasa por el chino y se reserva.
Cuando se pueda manipular la lengua se corta en rodajas finas y se introducen en la salsa.
Las rodajas de lengua se pueden albardar al gusto y después se meten en la salsa.
- 1 lengua de ternera
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- ½ hoja de laurel
- 6 bolas de pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite, vinagre y sal