Se ponen los higos a remojo durante 20 minutos.
Se limpia el pollo, se trocea, se salpimienta y se pasa por harina.
Pasados por harina los trozos de pollo, se frÃen y se ponen en una cazuela a la cual se habrán echado dos cucharadas de aceite.
Hecho esto, se agregan la cebolla picada finamente y los dientes de ajo.
Se arrima al fuego, se riega con el vino y se añaden los higos.
Por último, se echa un vaso de agua y una pizca de sal.
Se deja hacer de 25 a 30 minutos. Contando desde que empiecen los primeros borbotones, momento en el que se baja el fuego y se tapa la cazuela.
De vez en cuando se mueve la cazuela en semicÃrculos. Si se observa que la salsa se reduce mucho, se puede añadir un poco de agua caliente.
- 1 pollo lumagorri
- 8 higos secos
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta, aceite y sal