Pollo con higos

Print Friendly, PDF & Email

Se ponen los higos a remojo durante 20 minutos.

Se limpia el pollo, se trocea, se salpimienta y se pasa por harina.

Pasados por harina los trozos de pollo, se fríen y se ponen en una cazuela a la cual se habrán echado dos cucharadas de aceite.

Hecho esto, se agregan la cebolla picada finamente y los dientes de ajo.

Se arrima al fuego, se riega con el vino y se añaden los higos.

Por último, se echa un vaso de agua y una pizca de sal.

Se deja hacer de 25 a 30 minutos. Contando desde que empiecen los primeros borbotones, momento en el que se baja el fuego y se tapa la cazuela.

De vez en cuando se mueve la cazuela en semicírculos. Si se observa que la salsa se reduce mucho, se puede añadir un poco de agua caliente.

  • 1 pollo lumagorri
  • 8 higos secos
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta, aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *