Rodaballo con algas

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Se pide en la pescadería que hagan cuatro filetes del rodaballo y se recuperan la cabeza y las espinas.

Se hace un fumet con una cebolla, las espinas, la cabeza y un litro de agua. Se cuece 15 minutos y se cuela.

Por otro lado, se ponen las algas en agua para que se hidraten.

Se pocha una cebolla con tres cucharadas de aceite y dos dientes de ajo. Cuando esté pochada, se agregan un vaso de fumet y las algas escurridas. Se deja cocer 5 minutos a fuego suave. Se tritura, se pasa por el chino y se le da el punto de sal. Si parece que se queda una salsa espesa se añade un poco más de fumet.

Se pone la salsa en una cazuela ancha y se meten los filetes de rodaballo después de darles un toque de sartén por la parte de la piel y haberles echado sal.

Se deja hacer 5 minutos a fuego suave y a servir.

  • 1 rodaballo de 1,200 kg. aproximadamente
  • 2 cebollas
  • 15 g. de algas Nori
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite y sal

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