Pulpo a la plancha

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Se pone un litro y medio de agua a hervir en la olla.

Se descongela el pulpo y una vez blando, se escalda en el agua hirviendo tres veces seguidas sujetándolo por la cabeza y sin soltarlo.

Hecho esto, se cuece el pulpo cerrando la olla durante unos 10 minutos. Se retira del fuego y se enfría la olla en agua fría.

Se saca el pulpo y se deja enfriar.

Mientras se cuecen las patatas cortadas por la mitad, 25 minutos. Se quita el agua, se añade la leche, una pizca de sal y se tritura. Tiene que quedar un puré espeso. Se reserva. Se mezcla el pimentón con cuatro cucharadas de aceite.

Por último, se corta el pulpo en lonchas sesgadas y gruesas. Se pasa por la plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite por los dos lados, tanto la plancha como la sartén que esté bien caliente.

Se sirve poniendo un poco de puré templado de patata y encima unas lonchas de pulpo con sal rociadas con el aceite de pimentón, más las puntas de las patas cortadas en trocitos que también se hacen a la plancha.

  • 1 y ½ kg. de pulpo
  • 2 patatas grandes
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 vaso de leche
  • Aceite y sal

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