Se frÃen los pimientos verdes a fuego suave, se sacan y se tapan con un paño para que se ahuequen y se puedan pelar cuando estén templados.
Se pican los langostinos y la txaka en trocitos y se mezcla con el bonito bien escurrido y desmenuzado.
Se trituran los pimientos rojos echando una pizca de sal. Se mezcla el puré con el picadillo y dos cucharadas de mahonesa, y se revuelve bien.
Se pelan los pimientos verdes, quitando rabos y pipas, y se cortan por la mitad a lo largo.
Se cogen los medios pimientos, se estiran, se pone en la parte ancha un poco de la ensaladilla y se enrollan.
Una vez enrollados, se cortan un poco los extremos. Se meten al frigorÃfico y a la hora de servir se puede dar brillo con un poco de aceite.
- 8 pimientos verdes
- 150 g. de langostinos cocidos
- 150 g. de txaka
- 100 g. de bonito en escabeche
- 6 pimientos rojos del piquillo (en conserva)
- Mahonesa, aceite y sal