Garbanzos con bacalao

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Habiendo tenido los garbanzos a remojo desde el día anterior, se ponen a cocer en la olla con la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo. Se cubren de agua dos dedos por encima y se echa un poco de sal.

Se deja cocer 20 minutos después de que suba la presión. Mientras se lavan las espinacas, se trocean, se cuecen durante unos 8 minutos y se escurren.

Terminada la cocción de los garbanzos se enfría la olla. Se abre y se recuperan la zanahoria, el puerro y los ajos para triturarlos junto con una cucharada de garbanzos.

Ese puré junto con las espinacas se añade a los garbanzos. Por último se vuelve a poner al fuego y se agrega el bacalao, bien troceadito o bien desmigado. Se deja 3 minutos en el fuego, se comprueba el punto de sal y a servir.

  • 400 g. de garbanzos
  • 250 g. de bacalao desalado
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puerro (sólo lo blanco)
  • 100 g. de espinacas
  • Aceite y sal

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