Habiendo tenido los garbanzos a remojo desde el dÃa anterior, se ponen a cocer en la olla con la zanahoria, el puerro y los dientes de ajo. Se cubren de agua dos dedos por encima y se echa un poco de sal.
Se deja cocer 20 minutos después de que suba la presión. Mientras se lavan las espinacas, se trocean, se cuecen durante unos 8 minutos y se escurren.
Terminada la cocción de los garbanzos se enfrÃa la olla. Se abre y se recuperan la zanahoria, el puerro y los ajos para triturarlos junto con una cucharada de garbanzos.
Ese puré junto con las espinacas se añade a los garbanzos. Por último se vuelve a poner al fuego y se agrega el bacalao, bien troceadito o bien desmigado. Se deja 3 minutos en el fuego, se comprueba el punto de sal y a servir.
- 400 g. de garbanzos
- 250 g. de bacalao desalado
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro (sólo lo blanco)
- 100 g. de espinacas
- Aceite y sal