Palometa con alcachofas y puré de patatas

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Se precalienta el horno a 180º.

Se pelan las patatas y se ponen a cocer cascadas en trozos grandes. Una vez cocidas, se escurren y se ponen en el vaso de la batidora para hacer un puré.

Se cortan las alcachofas, después de limpiarlas, en cuatro cachos a lo largo.

Se ponen a freir lentamente en la sartén dándoles vueltas sucesivamente y se echa sal.

Una vez fritos los cachos de alcachofa, se reservan.

Se meten los filetes de palometa al horno después de echarles sal. Unos 7 minutos de horno.

Mientras se echan dos cucharadas de aceite, medio diente de ajo y un poco de sal al vaso de la batidora y se tritura todo.

Si parece que está muy denso, se rebaja con un poco de leche.

Antes de sacar la palometa del horno, se ponen las alcachofas encima para que se templen (2 minutos).

Se sirve acompañando con un poco de puré semifrío.

  • 1 palometa de 1 y ¼ kg. aproximadamente
  • 4 alcachofas
  • 2 patatas
  • 1 diente de ajo
  • Aceite y sal

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