Se limpian los calamares y se reservan las tintas.
En una sartén se echan dos cucharadas de aceite y se frÃe el ajo sin pelar.
Una vez frito el ajo, se retira y se añaden los calamares muy picaditos (si se hace con picadora mejor). Se añaden un poco de sal y la mantequilla. Se hace durante unos 5 minutos a fuego suave.
Hecho esto, se agrega la harina y se frÃe bien. Una vez frita, se añaden la leche y la nata.
Se remueve continuamente a fuego suave hasta que se espese. Justo cuando se vea que empieza a espesar se echan un poco de sal y las tintas que se romperán en la masa. Se sigue moviendo hasta que coja color y termine de espesar.
Una vez hecha la masa, se echa en una fuente y se espera hasta que esté bien frÃa para hacer las croquetas.
Se pasarán por harina, huevo y pan rallado y se frÃen en abundante aceite y bien caliente.
- 120 g. de harina
- 130 g. de mantequilla
- ¾ de litro de leche entera
- 250 g. de nata
- 350 g. de calamares
- 1 diente de ajo
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite y sal