Ensalada de presa ibérica escabechada

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En la olla rápida se pone una cucharada de aceite y se dora la presa después de salpimentarla.

Una vez dorada se agregan el puerro, la zanahoria, los dientes de ajo y el tomate, todo troceado.

Se agregan un vaso de aceite, el vaso de vino blanco y medio de vinagre. Se echa un poco de sal y se espolvorea media cucharadita de finas hierbas. Se cierra la olla y se deja cocer a la máxima presión 20 minutos.

Se saca la presa y se deja enfriar en el frigorífico para luego cortarla finamente. El resto de la cocción se tritura y se pasa por el chino. Cuando la presa esté fría se corta en láminas finas y se introduce el caldo que se ha triturado. Se deja macerar una hora para que coja sabor del escabeche.

Al gusto, se prepara una mezcla de lechugas (escarola, roble, etc.) a la que se echará sal.

Se sirve la ensalada con láminas de presa por encima y se aliña con el escabeche.

  • 1 presa ibérica
  • 1 puerro (sólo lo blanco)
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • Lechugas (escarola, roble, etc.)
  • Finas hierbas
  • Aceite, vinagre, sal y pimienta

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