En la olla rápida se pone una cucharada de aceite y se dora la presa después de salpimentarla.
Una vez dorada se agregan el puerro, la zanahoria, los dientes de ajo y el tomate, todo troceado.
Se agregan un vaso de aceite, el vaso de vino blanco y medio de vinagre. Se echa un poco de sal y se espolvorea media cucharadita de finas hierbas. Se cierra la olla y se deja cocer a la máxima presión 20 minutos.
Se saca la presa y se deja enfriar en el frigorÃfico para luego cortarla finamente. El resto de la cocción se tritura y se pasa por el chino. Cuando la presa esté frÃa se corta en láminas finas y se introduce el caldo que se ha triturado. Se deja macerar una hora para que coja sabor del escabeche.
Al gusto, se prepara una mezcla de lechugas (escarola, roble, etc.) a la que se echará sal.
Se sirve la ensalada con láminas de presa por encima y se aliña con el escabeche.
- 1 presa ibérica
- 1 puerro (sólo lo blanco)
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- Lechugas (escarola, roble, etc.)
- Finas hierbas
- Aceite, vinagre, sal y pimienta