En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite a calentar y se pochan la cebolla cortada en taquitos, los pimientos verdes y el rojo también cortados en taquitos.
Se añade un poco de sal. Cuando se vea que empiezan a ablandar se agregan el calabacÃn y el tomate pelado y sin pipas, cortados en dados.
Se echa un poco de sal y pimienta y se riega con un vaso de agua (si se tiene caldo de verduras mejor). Se deja hacer a fuego lento durante unos 15 minutos.
Mientras se corta el bonito en trocitos a los que se echarán un poco de sal. Dos minutos antes de terminar la cocción, se agrega el bonito y se tapa la cazuela.
Por último, se ralla el huevo cocido por encima. Antes de servir se deja reposar un par de minutos.
- 500 g. de bonito fresco
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 calabacÃn pequeño
- 2 pimientos verdes
- ½ pimiento rojo fresco
- 1 huevo cocido
- Aceite, sal y pimienta