Riñones al Jerez

Print Friendly, PDF & Email

Se cortan los riñones en rodajas o por la mitad (dependiendo de su tamaño).

Se ponen en una cazuela con vaporera con dedos de agua y unas gotas de vinagre a calentar.

Se ponen los riñones al vapor con un poco de sal para que vayan soltando su fortiz (diez minutos a fuego lento).

Una vez hecho esto se lavan bajo el grifo y se escurren bien.

En una cazuela se pocha la cebolla con cuatro cucharadas de aceite.

Una vez pochada se echan los riñones con sal y se rehogan durante cuatro minutos aproximadamente. Se agrega un poco de pimentón y una cucharadita de harina, se remueve y se riega con un vaso de caldo.

Se añade al ajo majado con perejil y se deja hacer durante unos seis minutos.

Por último, se incorpora el Jerez, se mantiene un par de minutos más al fuego y se sirve.

  • 750 g. de riñones (cordero, cerdo o ternera)
  • 1 cebolla y media
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copa de Jerez
  • 1 copa de caldo de verdura o ave
  • Aceite, sal, perejil y pimentón

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *