Pimientos rellenos de marisco

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En una sartén con un poco de aceite se abren las almejas y se reserva el caldo.

Se abren los mejillones al vapor y se recupera el caldo.

Se pelan las gambas.

En una sartén se pocha la cebolla muy picada con la mantequilla y dos cucharadas de aceite. Una vez pochada se añaden las gambas, las almejas y los mejillones, todo muy picado. Se echa sal y se riega con el caldo de las almejas. Se agrega la harina y se fríe con todo el conjunto. Una vez frito todo, se va regando con la leche templada poco a poco hasta obtener una crema bechamel. Se añade una pizca de pimienta a la bechamel. Se deja enfriar en una fuente y cuando esté bien fría se rellenan los pimientos.

Por otro lado se hace la salsa con la cebolla rehogada a la que se añadirán los pimientos secos (previamente hidratados), el tomate troceado, el caldo de los mejillones colado, la manzana pelada y un vaso de agua, y se deja que cueza. Una vez cocido se tritura y se pasa por el chino. Se comprueba el punto de sal.

En una cazuela se ponen los pimientos y se les añade la salsa bien caliente.

Este plato se calienta justo en el momento de servir.

  • 16 pimientos del piquillo para rellenar
  • 1 cebolla
  • 300 g. de mejillones
  • 200 g. de gambas
  • 200 g. de almejas
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 2 pimientos secos
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • Caldo de mejillones
  • Aceite y sal

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