En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite y se pochan las zanahorias y las cebollas finamente picadas. Se añade sal.
A medio pochar, se agrega el tocinillo picado.
Cuando el pochado esté hecho, se riega con el vino blanco y se deja hacer durante unos 20 minutos.
Hecho esto, se añade el tomate dejando que se mezcle durante 5 minutos más y agregando un poco de pimienta.
Se tritura, pasándolo por el chino al gusto, y se comprueba el punto de sal.
Habiendo lavado los cangrejos, se frÃen en una sartén con una cayena. Según se van friendo se van echando a la salsa.
Fritos los cangrejos, se hacen unos minutos a fuego lento y se dejan asentar.
- 2 kg. de cangrejos
- 3 zanahorias
- 3 cebollas
- 100 g. de tocinillo
- 2 vasos de puré de tomate
- 2 vasos de vino blanco
- Aceite, pimienta, sal y cayenas