Txipirones Don Pelayo

Print Friendly, PDF & Email

Se limpian los txipirones y se reserva la tinta para otra ocasión.
En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite a calentar. Se pochan las cebollas y el pimiento verde cortados finamente con una pizca de sal hasta que se queden tiernos. La cebolla tiene que quedar tostadita así que se hará a fuego bajo y dándole vueltas de vez en cuando.

Una vez hecha la cebolla se añaden los txipirones, previamente salados, junto con los ajos picados. Se agrega el vino blanco, se tapa la cazuela y se deja hacer el vino unos quince minutos.

Otra opción es hacer los txipirones a la plancha con aceite y ajo y servirlos con el pochado al que antes se habrá añadido el vino blanco.

  • 1 kg. de txipirones pequeños
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Media copa de vino blanco
  • Aceite y sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *