Después de haber tenido los morros en agua con sal y un poco de vinagre durante 20 minutos, se lavan bien.
Se blanquean los morros, es decir, se cuecen en agua con puerro durante 10 minutos.
Hecho esto, se vuelven a lavar y se ponen a cocer en la olla con la cebolla, los pimientos verdes, los tomates, los pimientos secos, sal, agua (sin cubrirlos), el jamón en tacos y se cierra la olla. Se deja cocer a la máxima presión durante 35 minutos.
Se sacan los morros y se dejan enfriar. El resto se tritura y se pasa por el chino.
Se añade a la salsa el caldo de carne y se deja reducir hasta que se espese.
Cuando los morros estén frÃos se cortan en tiras como filetes, se pasan por harina y huevo y se albardan.
Antes de servir se meten los morros en la salsa y se dejan reposar durante una hora por lo menos.
- 1 kg. de morros de ternera
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates maduros
- 2 pimientos secos
- 100 g. de jamón en tacos
- 1 vaso de caldo de carne
- Harina y huevo (para rebozar)
- Aceite y sal