Morros en salsa rebozados

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Después de haber tenido los morros en agua con sal y un poco de vinagre durante 20 minutos, se lavan bien.

Se blanquean los morros, es decir, se cuecen en agua con puerro durante 10 minutos.

Hecho esto, se vuelven a lavar y se ponen a cocer en la olla con la cebolla, los pimientos verdes, los tomates, los pimientos secos, sal, agua (sin cubrirlos), el jamón en tacos y se cierra la olla. Se deja cocer a la máxima presión durante 35 minutos.

Se sacan los morros y se dejan enfriar. El resto se tritura y se pasa por el chino.

Se añade a la salsa el caldo de carne y se deja reducir hasta que se espese.

Cuando los morros estén fríos se cortan en tiras como filetes, se pasan por harina y huevo y se albardan.

Antes de servir se meten los morros en la salsa y se dejan reposar durante una hora por lo menos.

  • 1 kg. de morros de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimientos secos
  • 100 g. de jamón en tacos
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Harina y huevo (para rebozar)
  • Aceite y sal

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