Kokotxas con salsa de pisto

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Se pela el calabacín y junto con los pimientos, cebolla y tomate se trocea todo.

Se pone en una cazuela con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal y se rehoga bien. Se añade medio vaso de caldo de pescado o agua y se deja hacer a fuego lento unos 15 minutos.

Por otro lado se limpian las kokotxas quitándoles la glándula y alguna tira de piel. Se lavan y se escurren.

En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite y se fríen los ajos pelados pero enteros. Cuando se doren se retiran del fuego, se deja enfriar un poco el aceite y se quitan los ajos.

Se echan las kokotxas, se arrima al fuego bajo y se mueve en semicírculos para que salga el pil-pil.

Hecho esto, se añade el pisto triturado y pasado por el chino. Se mueve un poco y se deja reposar 10 minutos antes de servir.

  • 800 g. de kokotxas de bacalao fresco o desalado
  • ½ calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de caldo de pescado
  • Aceite y sal

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