Se pela el calabacÃn y junto con los pimientos, cebolla y tomate se trocea todo.
Se pone en una cazuela con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal y se rehoga bien. Se añade medio vaso de caldo de pescado o agua y se deja hacer a fuego lento unos 15 minutos.
Por otro lado se limpian las kokotxas quitándoles la glándula y alguna tira de piel. Se lavan y se escurren.
En una cazuela se ponen cuatro cucharadas de aceite y se frÃen los ajos pelados pero enteros. Cuando se doren se retiran del fuego, se deja enfriar un poco el aceite y se quitan los ajos.
Se echan las kokotxas, se arrima al fuego bajo y se mueve en semicÃrculos para que salga el pil-pil.
Hecho esto, se añade el pisto triturado y pasado por el chino. Se mueve un poco y se deja reposar 10 minutos antes de servir.
- 800 g. de kokotxas de bacalao fresco o desalado
- ½ calabacÃn
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde grande
- 1 cebolleta
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de caldo de pescado
- Aceite y sal