Se pelan las castañas y se ponen a cocer con el agua, el azúcar y una pizca de sal.
Cuando estén cocidas las castañas, se escurren y se echan al vaso de la batidora junto con la nata. Se tritura bien y según se va triturando se añade poco a poco agua de su cocción hasta obtener una crema ligera.
Se pasa la crema por el chino y se reserva en un cazo para poder calentarla.
Se echa sal y pimienta al solomillo que se habrá cortado en tacos.
En una sartén con un poco de aceite se frÃen los tacos a fuego fuerte.
El pincho se presenta pinchando los tacos en palos de brocheta y la crema en un cuenco para poder untar los tacos.
También se puede emulsionar la crema con un poco de aceite virgen batiéndola justo a la hora de servir.
- 1 solomillo de cerdo
- 250 g. de castañas
- 150 g. de nata lÃquida
- 30 g. de azúcar
- 1 litro de agua
- Pimienta, aceite y sal