Crema de trigueros con queso

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Se reservan cuatro trigueros para adornar (sólo las puntas), el resto se trocean junto con la media patata y la cebolla. Se ponen a cocer con un litro y medio de agua. Se añade sal y se deja cocer durante 15 minutos en la olla rápida.

Una vez cocidos se trituran, se pasan por el chino y se comprueba el punto de sal.

Se corta el queso en daditos, se fríe el pan que se habrá cortado en daditos y se deja escurrir en papel absorbente.

Por último se calienta la crema y se emulsiona echando dos cucharadas de aceite y volviendo a triturar.

Se fríen las puntas de los espárragos.

Se presenta echando la crema y encima unos trocitos de queso, tostoncitos y por último las puntas de espárragos.

  • 2 manojos de trigueros
  • ½ patata
  • 1 cebolla
  • 100 g. de queso Idiazabal
  • 4 rebanadas de pan seco
  • Aceite y sal

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