Merluza lagostada

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Se ponen a pochar la cebolla, el puerro y la zanahoria con tres cucharadas de aceite.

Mientras, se pelan los langostinos, se recuperan las cáscaras y cabezas y se añaden al pochado. Se echa el brandy y se flambea. Una vez que se apaguen las llamas se riega con el caldo de pescado y se deja cocer durante cuarenta minutos. Se le echa sal.

Se tritura toda la salsa y se pasa por el chino.

Se pone la salsa en una cazuela a calentar junto con el tomate y se meten los lomos a los que se habrá echado sal. Se tapa la cazuela y a fuego lento se la tiene unos ocho minutos aproximadamente.

Se saltean los langostinos echándoles sal.

Se presenta la merluza poniendo en el plato un lomo totalmente napado con una cucharadita de mayonesa por encima y se termina poniendo tres langostinos sobre el lomo.

  • 4 lomos de merluza de unos 200 g.
  • 12 langostinos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de puré de tomate
  • 1 copa de brandy
  • ½ litro de fumet
  • Medio vaso de mayonesa
  • Aceite y sal

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